sexta-feira, 15 de julho de 2011

Alfajor Argentino

Alfajor Argentino | Leite Condensado

Alfajor Argentino | Leite Condensado

Ingredientes:
- 500 g de maisena
- 150 g de farinha de trigo
- 220 g de açúcar
- 300 g de manteiga
- 2 ovos
- 4 gemas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de essência de baunilha

Recheio:
- 1 lata de leite condensado cozida (por 30min)

Cobertura:

- Açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de Preparo
1. Peneire a farinha com a maisena e o fermento.
2. Reserve.
3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha.
4. Junte as duas misturas.
5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada.
6. Corte círculos de 4 cm de diâmetro.
7.Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa.
8. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira.
9. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite.

Dica:
Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate branco ou preto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário