domingo, 15 de maio de 2011

Empadinha

Ingredientes:
Massa:
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de margarina sem sal
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 vidro de palmito picado
- 5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate médio picado
- 1 sachê de Caldo Galinha
- 1/2 xícara de polpa de tomate
- 1 ovo batido
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, os ovos, a margarina,e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o palmito, as azeitonas, o tomate e o sache de frango, e refogue por 4 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
- Adicione a polpa de tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Forre o fundo e as laterais de forminhas próprias para empada (5 cm de diâmetro) com parte da massa.
- Recheie e cubra com o restante da massa, retirando o excesso das bordas da forminha.
- Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
- Rende 48 unidades.
RECHEIOS PARA EMPADINHAS
Recheio de camarão e palmito
Ingredientes:
- 02 colheres (sopa) de óleo, 1/2 cebola picada, 01 dente de alho amassado
- 1/2 kg de camarão pequeno, limpo, 1/2 vidro de palmito picado, sal e pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de leite, 01 colher de sopa de amido de milho.1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
- Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte os camarões e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o palmito e mexa bem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture o leite com 1/2 xícara de água e dissolva o amido de milho.
- Despeje na panela e mexa bem até engrossar. Espere esfriar para rechear as empadinhas.
Recheio de frango
Ingredientes:
- 02 colheres (sopa) de óleo, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho amassado,3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e picadinho,1 tomate  e cheiro verde picado (salsa e cebolinha),pimenta do reino e sal,1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de água, e 1 colher (sopa) de amido de milho.
Modo de preparo :
- Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte a carne de frango e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o tomate e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture o leite com 1/2 xícara de água e dissolva ao amido de milho.
- Despeje na panela e mexa bem até engrossar. Espere esfriar para rechear as empadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário